Mims Petunjuk Konsultasi Edisi 22 Tahun 2022/2023

Mims Petunjuk Konsultasi Edisi 22 Tahun 2022/2023

17 tahun ke atas
Synopsis

Menyoroti produk-produk obat terbaru yang beredar di pasaran. Produk-produk ini dikategorikan dalam beberapa golongan, yaitu: molekul baru, formulasi baru, nama dagang baru, indikasi baru, dan presentasi baru. * Molekul baru: molekul atau zat aktif baru yang telah mendapat persetujuan BPOM. Molekul baru ini bisa berupa garam, ester, eter, isomer, campuran isomer, kompleks atau derivat dari molekul yang sudah ada sebelumnya di pasaran tetapi memiliki profil keamanan dan efikasi (efektivitas, kemampuan untuk mencapai hasil yang diinginkan) yang berbeda. * Formulasi baru: produk baru yang telah mendapat persetujuan BPOM berupa formulasi baru yang unik dari dua atau lebih zat aktif atau berupa dosis baru dengan aplikasi terapeutik baru. * Nama dagang baru: nama dagang baru dari molekul (zat aktif) yang sudah ada. * Indikasi baru: indikasi terapeutik baru dari produk yang sudah ada. * Presentasi baru: jenis sediaan atau dosis baru dari produk yang sudah ada sebelumnya; memiliki indikasi terapeutik yang sama dengan sediaan atau dosis yang sudah teregistrasi sebelumnya di BPOM.

Selain itu, buku ini juga sangat cocok untuk dijadikan sebagai pegangan wajib bagi para praktisi kesehatan, seperti dokter, apoteker, bidan, hingga mahasiswa kedokteran. Sementara itu, bagi masyarakat umum, buku ini dapat membantu masyarakat untuk berhati-hati dalam penggunaan obat yang ada di pasaran. 


Author : Medidata
Price : Rp 195,000
Category : REFERENCE
Page : 206 halaman
Format : Soft Cover
Size : 16.5 cm X 24 cm
ISBN : 977190793500922
Publication : 16 December 2022

Mengamati produk-produk obat terbaru yang beredar di pasaran, buku ini memberi sumber informasi bagi masyarakat tentang obat. Penyusunan buku ini bersumber sepenuhnya dari informasi produsen obat itu sendiri yang dikemas dalam satu buku, agar lebih mudah dimengerti, dengan harapan agar masyarakat lebih berhati-hati dan lebih memahami dalam menggunakan obat karena obat dapat memberikan manfaat bagi tubuh, tapi juga dapat menjadi racun yang mematikan.

RECOMMENDED FOR YOU Explore More